tag:blogger.com,1999:blog-6232444932851346045.post7348197845091027411..comments2023-06-04T09:41:01.339-03:00Comments on Imaginarium: Fileteando el Asuntoakermarianohttp://www.blogger.com/profile/16604434704542107074noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-6232444932851346045.post-24200658466948355022011-03-09T04:27:28.513-03:002011-03-09T04:27:28.513-03:00Excelentes trabajos.Excelentes trabajos.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08722540636162162499noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6232444932851346045.post-54174182193356255532011-03-05T12:38:30.488-03:002011-03-05T12:38:30.488-03:00Brillante. Te quiero mucho, besos.Brillante. Te quiero mucho, besos.Maya Woscoffnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6232444932851346045.post-15337051742552565492011-03-05T02:28:16.894-03:002011-03-05T02:28:16.894-03:00It is superb.It is superb.Joan Pohlnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6232444932851346045.post-60142650669970174642011-03-05T02:23:10.421-03:002011-03-05T02:23:10.421-03:00Very interesting!Very interesting!Jenny Naseemnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6232444932851346045.post-1801136224443971282011-03-03T02:26:37.960-03:002011-03-03T02:26:37.960-03:00Sergio Menasché: Gracias por lo tuyo.Sergio Menasché: Gracias por lo tuyo.akermarianohttps://www.blogger.com/profile/16604434704542107074noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6232444932851346045.post-22028973338528596162011-03-03T00:38:00.937-03:002011-03-03T00:38:00.937-03:00¡Esta publicación me gusta! El gran trabajo de inv...¡Esta publicación me gusta! El gran trabajo de investigación ha dado en el blanco. Tanto que, cuando terminé de leer, no pude evitar mirarme la palma de mi mano...<br />Nadie mejor que Mariano Akerman para definir al fileteado. Cada una de sus palabras provoca un viaje al pasado de otras regiones, a otras historias, a tal punto que el filete tradicional termina hermanáandose con todas las propuestas de la ornamentación.<br />Los primeros fileteadores argentinos no buscaban más que un lindo adorno [a ser delineado] en los costados del carruaje. Muchos de ellos sólo tenían tiempo para el trabajo y dejaban el estudio en manos de sus hijos; hoy sus hijos trabajamos en el estudio, en nuevas formas, en hermanar, como hermana Mariano Akerman al filete con los grotescos. Ya no se usan mas los carruajes tirados por caballos y que se puedan decorar, [mas hoy] hay artistas fileteadores trabajando en sus caballetes para gente de todo el mundo que fascinada por la forma, el color y ese aire a viejo que rodea al ornato [y que] provoca en el espectador la pregunta: ¿todavía se hace esto a mano? —Sí, todavia se hace a mano y se seguirá haciendo, porque mientras haya gente sensible, habrá un fileteador que le haga el aguante.<br />Un abrazo,<br />Sergio MenaschéSergio Menaschéhttp://fileteador.artelista.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6232444932851346045.post-44702592095560725162011-03-01T04:09:47.605-03:002011-03-01T04:09:47.605-03:00Muy bueno Mariano :)Muy bueno Mariano :)Gab Stegmannnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6232444932851346045.post-6585506679068627702011-02-28T09:41:19.487-03:002011-02-28T09:41:19.487-03:00Muy interesante. GraciasMuy interesante. GraciasRosana Alessandronoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6232444932851346045.post-3410616475525506722011-02-26T13:15:19.319-03:002011-02-26T13:15:19.319-03:00Una preciosura el fileteado. Y muy bueno tu anális...Una preciosura el fileteado. Y muy bueno tu análisis.GiGi desde el Centronoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6232444932851346045.post-5478954829456820142011-02-26T03:12:19.690-03:002011-02-26T03:12:19.690-03:00Un grand merci pour ce cadeau tout joli. Cordialem...Un grand merci pour ce cadeau tout joli. Cordialement, SK. Los Angeles, Etats UnisSidra Khannoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6232444932851346045.post-55396323168056257412011-02-26T03:00:41.757-03:002011-02-26T03:00:41.757-03:00Excelente investigación sobre el arte del filetead...Excelente investigación sobre el arte del fileteado. Nos parece muy bueno. Felicitaciones. Un beso, NCL.NCLnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6232444932851346045.post-48955628881152711102011-02-25T03:24:00.511-03:002011-02-25T03:24:00.511-03:00Delicious, divine, sparkling, accurate! I love you...Delicious, divine, sparkling, accurate! I love you, LiberLibertad Vigonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6232444932851346045.post-79397393509258280512011-02-25T03:22:45.290-03:002011-02-25T03:22:45.290-03:00Mariano, lo de Menaschè es maravilloso. El volumen...Mariano, lo de Menaschè es maravilloso. El volumen que otorga su fileteado es tangible. Me gusta esto de "a lo inquietante lo torna él familiar". Gracias por encontrar palabras para describir un sentir. LSLiliana Slarnernoreply@blogger.com